Due insalatine
vegane dal mare al piatto!
In questo ultimo
periodo, complice il caldo, la voglia di preparare piatti elaborati è veramente
poca. … meglio preferire insalate fresche di frutta, verdura o ancora di pasta o
cereali gustati freddi con condimenti leggeri.
Una nuova
scoperta del periodo è stata l’insalata di alghe che ho preso al take away
cinese…. Ora mi raccomando anche un take away può avere una variante abbastanza
sana e a base vegetale (nel mio caso è anche un’occasione in più per ampliare i
miei orizzonti)
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Combu Salad |
Una delizia!!!! da riproporre a casa prestissimo…. Alghe appena sbollentate condite con aceto di riso e semi di sesamo.
Penso che nella
mia versione a casa sostituirò l’aceto di riso con del limone o del lime e… perché
no secondo me qualche bacca di goji starebbe una meraviglia!
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Salicornia |
Un’altra scoperta
dal sapore di mare “vegano” J è quella degli “asparagi di mare” (salicornia).
Si tratta semplicemente
di alghe dalla forma diversa alle precedenti; si presentano come dei piccoli
arbusti ai quali io stacco i “rametti”, li lavo per bene sotto l’acqua corrente,
li faccio a piccoli pezzettini per poi sbollentarli velocemente e condirli con
succo di limone un filo di olio e semi di sesamo tostati, gustati poi
semplicemente freddi così: in insalata!
Un consiglio: qualche giorno fa ho scoperto da bio c’est bon le alghe disidratate in fiocchi ai tre sapori: lattuga, dulce e nori
RispondiEliminasono veramente ottime e versatili, sciacquate sotto l’acqua corrente e fatte velocemente scolare e poi aggiunte alle insalate, al cous cous, alla pasta o alle vellutate e al take away cinese ho preso un’insalata di alghe niente male! proverò a rifarla a casa!!! ;)