giovedì 15 novembre 2018

Contorno gustoso: cavolfiore ai funghi


Ieri sono stata assalita da una smisurata voglia di funghi e cavolfiore così ho pensato di farli diventare un unico piatto: buonissimo come contorno o come condimento per la pasta e se si aggiunge una fonte proteica come tofu, tempeh o fagioli azuki diventa un gustosissimo piatto unico adatto alla stagione fredda

Vi lascio alla semplicissima ricetta e relativo procedimento:
INGREDIENTI:
3 funghi portobello (io li ho acquistati da Esselunga)
1 cavolfiore medio
curcuma un cucchiaino
pepe nero qb
cipolla qb (opzionale)
erba cipollina un cucchiaio

PROCEDIMENTO:
Lavate il cavolfiore e dividetelo a cimette (foglie e gambo tenetele da parte per preparare un minestrone o una ribollita)
Lessatelo in acqua con un goccio di aceto di mele
Lavate i funghi portobello e tagliateli a fette longitudinali.
Scaldate una padella e metteteli a cuocere.
Aggiungete un goccio di acqua e curcuma.
Non appena saranno morbidi e avranno rilasciato gran parte della loro acqua spegnete.
Scolate il cavolfiore quando morbido ma non dovrà essere sfatto, e versatelo nella padella dei funghi
Riaccendete la fiamma - moderata - aggiungere la cipolla in polvere se decidete di utilizzarla, il pepe nero e opzionale il gomasio.
Una volta evaporata completamente l'acqua, versate un goccio di olio di semi di sesamo.
Mescolate bene.
Spegnete la fiamma e servite.
_ se condite la pasta o il riso aggiungete i cereali o la pasta in padella e fate saltare il tutto insieme _

Buon appetito!

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Un raggio di sole a tutti e a presto!
Alessandra


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