E’ infatti in aumento la possibilità di prendere un cappuccino di soia (e
ultimamente anche se meno diffuso di cereali o semi oleosi quali
macadamia, nocciola, mandorla…) con una profumatissima brioche vegana (meglio
se senza grassi idrogenati)
Una premessa, è ovvio che le brioche vegane in commercio contengano – anche
le migliori – ingredienti come la margarina che non è certo il massimo per la
nostra salute, infatti deve trattarsi di una coccola, un lusso che ci si
concede ogni tanto…Ultimamente noi tutti i week end!!!
Uno dei
nostri posti preferiti è Dulcis in zona Buonarroti: si tratta di una delle prime pasticcerie che ho trovato, anzi che Mauro ha trovato in
città che offrisse le brioche vegane: fragranti e soffici allo stesso tempo, ben lievitate e
non unte. Fino a ora abbiamo trovato sempre e solo la versione con farina
bianca e vuota… ma domenica mattina ne abbiamo provata una diversa, più
integrale pur restando soffice e profumata! Il cappuccino di soia è super
buono e cremoso, uno dei migliori con una spruzzata di cannella ovviamente ;)!
In alternativa sempre stessa zona
vi suggerisco una terza alternativa (ma ce ne sono veramente molte altre) è il
locale Il Gelato di San Crispino dove mi sono letteralmente innamorata della
brioche vegana con carbone vegetale, ma c’è anche la variante “bianca” con o senza
farciture! Non ho mai provato il gelato ma non credo sia vegan!!!
Il
sabato mattina è dedicato alla spesa per cui al Bar Atlantic Esselunga dove non manca mai la brioche Vegana e
un buon cappuccio di soia con cannella così evitiamo anche di fare la spesa quando siamo
affamati perché potrebbe essere veramente deleterio!
In Liguria abbiamo provato la variante con quinoa e farro. Veramente
buonissima con un retrogusto più integrale e amaro rispetto alla prima ma la
cosa che ci ha sorpreso di più è stato trovarla in un bar dove tutti facevano
colazione con la focaccia o con il classico “bombolone”!
La stessa brioche l’abbiamo provata ad esempio anche alla Stazione Centrale
di Milano da Juice Bar (è una catena per cui ne potete trovare molti altri
sparsi per Milano) e hanno delle cose deliziose anche per una merenda o per
pranzo!!! http://www.juicebar.it/
Infine parlando sempre di prodotti vegani ma non sani vi consiglio sia le
brioche Esselunga
sia quelli Coop che
a me piacciono di più per la variante apprezzatissima integrale con farcitura
alla marmellata di arance amare: trovate nei banchi frigo vicino alla
Panetteria/Pasticceria.
Ormai a Milano si possono trovare
colazioni vegane ovunque, fortunatamente qualcosa è veramente cambiato e in
meglio!
…Torniamo nei ranghi… Le
alternative sane gustose e leggere esistono, sempre anche quando si viaggia.
Lo scorso anno siamo stati in tour
in Nord Europa e una delle alternative che preferivamo era pane nero con
marmellata, ma ovviamente non mancavano mai anche frutta e verdura.
Nel nord Europa esistono delle
varietà di pane meraviglioso, soffice, integrale e pieno di fantastici semini
(semi di zucca, di lino, di chia, sesamo …)
Lo stesso vale anche a casa,
solitamente preferiamo la frutta, in particolare banana con succo di lime e
tanta, tantissima cannella – si crea una sorta di cremina che è super golosa!! Possiamo
anche scegliere cereali integrali soffiati con latte vegetale freddo e una
spolverata di cannella…
In Inverno capita spesso di
preparare brownies – vi invito a provare la ricettina trovata su un nuovo blog https://thegreensideoflifeblog.wordpress.com/
e ancora muffin e dolcettini vari sani e
possibilmente senza glutine, ottime le idee innovative e le ricette del blog http://blog.giallozafferano.it/melecannella/
, adoro letteralmente la ricetta del banana bread!!!!
E voi cosa preferite per fare
colazione??
Vi aspettiamo su
Instagram: veggiesfamily
Facebook: The Veggiesfamily
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