lunedì 2 maggio 2016

MOLTO PIU' CHE PANE!!


Sono anni ormai che non compriamo più pane, grissini, cracker, focacce e taralli al supermercato. Inizialmente la motivazione era semplicemente quella di ridurre l’apporto calorico, poi  col passare del tempo è sorta la reale necessità di limitare fortemente l’ingestione di lieviti, farine raffinate, prodotti da forno decongelati/confezionati contenenti alcool, zucchero e sale.


 

Ho iniziato così a preparare da me grissini, panini, pizze e focacce…. Ovviamente con il tempo ho affinato le tecniche anche perché causa motivi di spazio non ho una planetaria per impastare così il tutto avviene ancora a mano :D….. un’ottima palestra per i bicipiti no???


Come potrete immaginare non è gestibile pensare di preparare un prodotto da forno soli 5 minuti prima di mettersi a tavola… così ho trovato una soluzione alternativa….dei cracker semplicissimi di soli due ingredienti: farina e acqua!!!!!!!!!!!

Io non uso sale ma se proprio volete dare un po’ di sapore in più potete aggiungere del gomasio!

 

Create un composto liscio e cremoso non troppo denso (tipo quello per le crepes per intenderci).

Scaldate una pistra, non appena sarà ben calda aiutandovi con un cucchiaio versatene una quantità girando in senso orario e tentando di livellarne la superficie.



Qualche minuito per parte, non appena saranno ben dorati da entrambe le parti potrete servirli immediatamente!!

 

Un segreto può essere quello di sperimentare varie farine e volendo si possono mischiare anche tra loro, una ricetta svuota barattoli ;)

 

Io ad esempio ho già utilizzato la farina di ceci, quella di avena, e anche la farina per la polenta taragna…

 

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