Sono anni ormai che non compriamo più pane, grissini,
cracker, focacce e taralli al supermercato. Inizialmente la motivazione era
semplicemente quella di ridurre l’apporto calorico, poi col passare del tempo è sorta la reale
necessità di limitare fortemente l’ingestione di lieviti, farine raffinate,
prodotti da forno decongelati/confezionati contenenti alcool, zucchero e sale.
Ho iniziato così a preparare da me grissini, panini,
pizze e focacce…. Ovviamente con il tempo ho affinato le tecniche anche perché causa
motivi di spazio non ho una planetaria per impastare così il tutto avviene
ancora a mano :D….. un’ottima palestra per i bicipiti no???
Come potrete immaginare non è gestibile pensare di
preparare un prodotto da forno soli 5 minuti prima di mettersi a tavola… così
ho trovato una soluzione alternativa….dei cracker semplicissimi di soli due
ingredienti: farina e acqua!!!!!!!!!!!
Io non uso sale ma se proprio volete dare un po’ di
sapore in più potete aggiungere del gomasio!
Create un composto liscio e cremoso non troppo denso
(tipo quello per le crepes per intenderci).
Scaldate una pistra, non appena sarà ben calda aiutandovi
con un cucchiaio versatene una quantità girando in senso orario e tentando di
livellarne la superficie.
Qualche minuito per parte, non appena saranno ben dorati
da entrambe le parti potrete servirli immediatamente!!
Un segreto può essere quello di sperimentare varie farine
e volendo si possono mischiare anche tra loro, una ricetta svuota barattoli ;)
Io ad esempio ho già utilizzato la farina di ceci, quella
di avena, e anche la farina per la polenta taragna…
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