Un piatto di stagione a base di topinambur che ricorda vagamente il profumo del carciofo.
Una ricetta autunnale calda e leggera
Ingredienti:
500 grammi di topinambur
due patate
1 porro
1 rametto di rosmarino
6 anacardi in salsa tamari per decorare il piatto
pepe nero qb
Procedimento
Sbucciamo i
topinambur e immergiamoli in acqua fredda con qualche goccia di limone.
Tagliamoli a
rondelle.
Sbucciamo anche
le patate e puliamo lo scalogno.
Riempiamo fino a
metà una pentola d’acqua fredda e immergiamo il topinambur che avremo tagliato
a rondelle, la patata tagliata a tocchetti e lo scalogno tritato.
Lasciamo lessare
le verdure sino a quando saranno morbide.
Iniziamo a
frullare con un frullatore a immersione finché la crema sarà abbastanza densa e
omogenea.
Qualora il
composto fosse troppo asciutto potete versare qualche goccia di latte vegetale.
Rimettete sul fuoco a fiamma bassissima e lasciate addensare.
Servite in
cocotte di coccio affinché si mantenga meglio la temperatura con al centro un
rametto di rosmarino e intorno gli anacardi in salsa tamari. A piacere
concludete con una spolverata di pepe nero macinato fresco.
Buon appetito
Veggiesfamily
Buon appetito
Veggiesfamily
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