Questa ricetta è veramente semplice e versatile per una merenda che ricorda uno dei dessert italiani più esportati al mondo ma anche più ricco di grassi nella sua versione tradizionale. Questo dolce parte dal choco chia pudding e si traveste da fit tiramisù: ideale per una merenda sana da portare in ufficio o al lavoro in particolare nella stagione estiva: è senza cottura!!!!
Su Instagram me lo avete chiesto davvero in tanti e così ecco la ricetta così che in qualsiasi momento ne possiate trarre ispirazione e creare la vostra versione preferita!
Trovate anche i video passo per passo nelle storie salvate di IG se bon ci seguite ancora ci trovate come👉 veggiesfamily (su GooglePlus ci trovate qui 👉+Veggiesfamily )
Ingredienti e procedimento:
Due cucchiai di
semi di chia
Due cucchiai di
polvere di carruba (in alternativa cacao amaro)
Uvetta ammollata
(io due cucchiai)
Semi misti (io
due cucchiai)
Mescolare bene
gli ingredienti e poi coprire la superficie di acqua
Porrei in
frigorifero.
Spolverare con
cannella
Aggiungere
coprendo tutta la superficie una banana matura tagliata a fettine.
Spolverare con
cannella e granella di cioccolato (io granella di cacao nibs)
Fettine di mela
secca (io anche ananas) precedentemente ammollate
Aggiungere un
cucchiaio di acqua e lasciare riposare in frigorifero tutta notte
Aggiungere lamelle
di mandorla (a piacere) o semi di canapa
Coprire con
yogurt di cocco (io harvestmoon al naturale)
Spolverare con
cacao amaro o granella di cacao nibs.
Una spolverata di
farina di cocco completerà il vostro fit tiramisù #vegan e #senzaglutine
(nel mio ho aggiunto anche uno strato di fiocchi di azuki nello strato immediatamente sopra la banana perchè avevo la necessità di aumentare la quota proteica)
(nel mio ho aggiunto anche uno strato di fiocchi di azuki nello strato immediatamente sopra la banana perchè avevo la necessità di aumentare la quota proteica)
Lasciate raffreddare in frigorifero sino al momento del consumo: io l'ho portato in una piccola borsa frigo all'interno di un contenitore rettangolare :)
Vi consiglio di
consumarlo come merenda e non a fine pasto!
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