giovedì 22 marzo 2018

POMODORI RIPIENI MEDITERRANEI

Adoro i pomodori, adoro le verdure gratinate e ho fatto un sacco di cous cous proteico... quindi?
Ricettina facile veloce e golosa (PS va bene anche se utilizzate il cous cous tradizionale o quello senza glutine, magari aggiungete dei legumi così che il piatto sia più bilanciato. Se vi fosse avanzato del riso o della quinoa utilizzate questa ricetta: sta bene proprio con tutto!!! 😉)!


Ingredienti:
Pomodori maturi, varietà a grappolo (io avevo in casa i cuori di bue)
Cous cous proteico (il mio era condito con pomodorini, origano e capperi)
Sale integrale o gomasio
semi misti (semi di lino, di girasole...)
Tahin, un cucchiaio
Capperi dissalati qb


Procedimento:
Tagliate la sommità dei pomodori, sceglieteli ben tondi ma con la base leggermente schiacciata così che possano "stare in piedi" da soli.
Cospargeteli di sale e poggiateli capovolti su della carta cucina (almeno per mezzora)
scavateli e con l'aiuto di un cucchiaio tenete da parte la polpa e il succo che unirete al cous cous (o riso o quinoa a seconda di quello che deciderete di utilizzare). Versate il contenuto in un frullatore e unite i semi e una presa di sale. Aggiungete un cucchiaio di salsa tahin e l'origano (in alternativa va benissimo anche il basilico). Se vi piacciono potete aggiungere i capperi dissalati che regalano un sapore deciso, in alternativa potete inserire olive taggiasche e un pizzico di peperoncino.
Frullate sino a ottenere un composto cremoso e denso.
Scaldate il forno e versate il composto all'interno di ogni pomodoro.
Cospargete con lievito alimentare in sgcaglie. Un filo di olio evo in superficie.
Mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti circa e poi fate gratinare





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