VEGANI, SENZA GLUTINE,
PROTEICI E VELOCI
Ingredienti per 2
persone
- 1 busta di vellutata di piselli bio Pedon - purezze salvaminuti - (bustina monodose, vegan e senza glutine) composta solamente da farina di piselli
- 10gr funghi porcini secchi
- acqua fredda qb
Ingredienti
opzionali a proprio gusto
- un pizzico di gomasio
- pepe qb
- peperoncino qb
- aglio in polvere se piace un pizzico
Versate il
contenuto della busta di farina di piselli in una terrina capiente, aggiungete dell’acqua
fredda lentamente continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
L’impasto deve
risultare sodo e omogeneo non liquido – in quel caso andrà aggiunta anche altra
farina per addensare nuovamente il composto (ad esempio quella di riso senza
glutine o di castagne per creare un sapore ancora più particolare)
Nel mentre mettete
in ammollo in acqua calda 10 grammi di funghi porcini secchi, quando si saranno
ammorbiditi scolateli e asciugateli bene. Tagliateli con un coltello dalla lama
in ceramica prima per il lungo e poi in orizzontale in modo da ottenere piccoli
straccetti.
L’idea in più : Tenete
da parte due funghi secchi interi per guarnire il piatto.
Aggiungete a
vostro gusto uno o tutti gli ingredienti opzionali.
Versate ora i
funghi nel composto di farina di piselli e acqua e continuate a mescolare sino
a quando saranno ben amalgamati. Il risultato deve essere cremoso e non colare.
Prendete un
tagliere. Un foglio di carta forno, un coppa pasta o stampino per burger (in
alternativa potete usare semplicemente le mani inumidite, prelevando un po’ di
impasto, formando una pallina e poi schiacciandola tra le mani otterrete la
forma del burger) aiutandovi con un cucchiaio inumidito prelevate metà dell’impasto,
schiacciatelo all’interno del ring verso il basso dopo che avrete inumidito con
acqua tiepida le pareti della formina .
L’altezza ideale
è compresa tra mezzo e 1 centimetro. Considerata la consistenza della farina di
piselli, personalmente preferisco un’altezza più bassa.
L’idea in più:
utilizzate l’acqua tiepida con la quale avete messo in ammollo i porcini,
aumenterete così ancora di più il sapore del vostro burger!
Procedete allo
stesso modo con l’altra metà dell’impasto.
Avrete così ottenuto
due burger consistenti. Lasciate riposare
in frigorifero per 20 minuti.
Io li ho messi
subito sulla piastra molto calda e sono comunque venuti bene ma se avete tempo
meglio far rapprendere il composto.
L’idea in più:
potete congelare i vostri burger semplicemente avvolgendoli nella carta forno e
poi nella pellicola trasparente.
Mettete a scaldare
una piastra (oppure una padella antiaderente sul fondo della quale avrete
versato un goccio di olio evo poi cosparso un foglio di carta assorbenete per
eliminare l’eccesso)
Adagiate i vostri
burger e girate da ambo i lati sino a cottura ultimata. (la superficie
risulterà croccante e dorata e lì capirete che sono effettivamente cotti) circa
10 minuti.
Disponete i burger su un
piatto da portata con la guarnizione dei funghi secchi e irrorate la superficie
con del lime.
Una foglia di
menta come guarnizione e…buon appetito!!!
Seguiteci su Instagram veggiesfamily dove potrete vedere in mystory piccoli video delle nostre preparazioni
Da oggi ogni martedì una nuova ricetta: passo a passo con voi!
Nessun commento:
Posta un commento