Come organizzare la cucina per prepararsi a una serata
fuori per un concerto?
stasera uscirò e volevo lasciare tutto pronto alla mia
dolce metà!
Come avrete potuto vedere su Instagram il sabato avevo
preparato l’impasto 100% farro integrale per la focaccia che ha lievitato sino
a ieri pomeriggio, poi ho acceso il forno e l’ho messa a cuocere per 20/30
minuti circa.
Sfruttando il tempo di cottura e il forno già caldo ho
preparato l’impasto per le camille vegane e senza zucchero né grassi (frullate
le carote crude con mandorle e succo di carota, aggiungete poi farina, lievito
e olio evo) ho messo l’impasto a riposare fino al termine della cottura della
focaccia nei pirottini da muffin e una volta terminata la cottura della
focaccia ho informato le camille.
Nel frattempo per ottimizzare i tempi e lasciare qualcosa
di pronto e facilmente scaldabile al mio maritino per il giorno successivo ho
messo sul fuoco una pentola con legumi secchi (cicerchie, lenticchie e piselli)
ho aggiunto uno scalogno, sedano e carote e coperto con acqua fredda.
Dopo circa 40/45 minuti a cottura quasi ultimata ho
aggiunto un filo d’olio, pomodorini secchi e datterini (gli stessi utilizzati
per la focaccia integrale di farro).
Una volta assorbita gran parte dell’acqua ho spento il
fuoco e lasciato riposare. Ho guarnito con una foglia di basilico del mio
terrazzino.
Adoro le zuppe in questo periodo invernale, sono veloci e sostanziose e possono diventare sempre diverse giocando con le combinazioni di ingredienti!
Ah dimenticavo! Un trucco, aggiungete un pezzettino di radice di zenzero vi aiuterà a combattere anche i sintomi influenzali donando un aroma delicato al piatto!!!!
Fatemi sapere se avete dei consigli su come organizzare la cucina nei giorni in cui si hanno mille impegni e non abbiamo il tempo di preparare tutto espresso!
Nessun commento:
Posta un commento