Nel fine settimana avevo comprato da Naturasì un legume antico, coltivato in Italia e più precisamente in Umbria. La roveja. Un legume che nella forma somiglia molto ai piselli, nel colore alle lenticchie e nel sapore alle fave.
L’ho pesato e porzionato calcolando la quantità di 1.8 grammi per kilo di peso corporeo per me e per Mauro, perché ultimamente esageravo veramente troppo con le quantità e la mia pancia lievitava.
Precotta (messa
in ammollo 24 ore con 3 cm di alga kombu cambiando spesso l’acqua) e poi cotta
per circa 1h. E’ ottimo cuocerla anche con una foglia di alloro dentro l’acqua
che ha un effetto simile a quello dell’alga e devo dire che non mi ha affatto
gonfiato.
Una parte della
roveja l’ho cucinata come faccio di solito le lenticchie con soffritto e
pomodoro, l’altra parte l’ho porzionata già pesata per preparazioni future,
così semplicemente lessata.
E proprio da qui
è nata questa ricetta, per la prima volta ho scritto tutto e dopo aver
assaggiato questa delizia ho deciso di pubblicare la ricetta:
INGREDIENTI:180 g di roveja
250 g di
broccoli da lessare
una
carota
una
cipolla dorata
otto
cucchiai di farina di ceci
4/5
cucchiai di farina di mais fioretto
Curry
quanto basta
pepe
nero
salvia
PROCEDIMENTO:
Mettete
in ammollo il legume per ventiquattr’ore cambiando almeno 3/4volte l’acqua
Mettetela
a lessare con un pezzettino di alga kombu per almeno un’ora anche un’ora e
mezza...
Una
volta cotto mettiamo a lessare il cavolo broccolo,una carota, una cipolla e la
roveja
Una
volta lessati e ridotta la quantità di acqua andiamo a frullare e aggiungiamo
il curry la salvia il pepe nero e se vi piace un pizzico di aglio in polvere e
una volta frullato aggiungiamo la nostra farina di ceci mescoliamo per bene
fino a completo assorbimento e lasciamo intipidire
una
volta raffreddato il composto andiamo aggiungere la farina di mais quanto basta
così da rendere più sodo l’impasto lasciamo raffreddare meglio se riposo in
frigorifero almeno mezz’ora scaldiamo il forno a 200° foderiamo la placca da
forno con della carta forno creiamo delle palline e poggiamole sulla carta
forno schiacciamole con i palmi delle mani e inforniamo per 20 minuti circa a
200° controllate la cottura!!!
Buon pranzo!
Le foto dei burger buonissimi le trovate sul profilo instagram veggiesfamilyhttps://www.instagram.com/veggiesfamily/
Buon pranzo!
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