mercoledì 4 gennaio 2017

Golden milk: la mia ricette facile e veloce

Era tantissimo tempo che sentivo parlare dei benefici del Golden Milk ma spesso mi sono scoraggiata perché nella sua preparazione originale era prevista la "pasta di curcuma" che si prepara semplicemente facendo scaldare la curcuma con acqua in un pentolino a fuoco lento per circa 8\10 minuti.
Ma si sa ... ormai tutto è veloce e spesso non abbiamo pazienza... tutto e subito.
Così ho provato questa facilissima e velocissima ricetta

Ingredienti per una tazza
Un cucchiaino pieno di curcuma
Pepe nero da macinare
Latte vegetale (vi consiglio quello di soia al naturale) qb per riempire sino a metà la vostra tazza
Cannella se piace

Attrezzatura
Un pentolino per scaldare il latte
Una tazza
Un frullino
Un cucchiaino

Procedimento
Versate in un pentolino un cucchiaio di curcuma (preferitela biologica), aggiungete il latte e scaldate. Mescolate bene.
Una volta scaldato trasferitelo in una tazza, con il frullino (quello utilizzato normalmente per il cappuccino) montatelo. Aggiungete qualche graffio di pepe macinato la cui piperina occorre per attivare la curcuma ed esaltarne i benefici.

A piacere aggiungete cannella in polvere

Questa bevanda ha importanti poteri benefici sull'organismo e in particolare è un buon antinfiammatorio.

Io l'ho trovata semplicemente deliziosa! E voi?

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