venerdì 18 marzo 2016

COUS COUS & Fantasia

Oggi vi voglio parlare di un piatto veloce, sano e che permette di utilizzare la nostra fantasia!
Ne esistono di diverse varietà, quella classica contiene glutine ma negli ultimi tempi ne ho visti anche a base di mais. Personalmente ne sto usando una qualità di farro integrale biologico.
La ricetta base é molto semplice: una quantità di cous cous e una quantità di acqua calda: spesso suggeriscono di raddoppiare le quantità ma se vediamo che il rapporto 1:1 è sufficiente per ricoprire il nostro cous cous non occorrerà aggiungere altro e in pochi minuti non appena assorbito il liquido la nostra base sarà pronta!


Da qui in poi potete aggiungere gli ingredienti a vostro gusto purchè tagliati molto piccoli (a cubettini).
La mia ultima ricetta è stata fatta proprio ieri quando ormai il mio frigorifero era vuoto ed ero a corto di verdure così: ho aggiunto zafferano all'acqua calda che ho usato poi per ammollare il cous cous, ho aggiunto del cumino, curcuma, paprika dolce e prezzemolo.
Nel frattempo ho reidratato una manciata di pomodori secchi e dissalato i capperi.
Aggiungete il succo di mezzo limone, pepe e un pizzico di gomasio.
Una bella mescolata e lascite riposare mezza giornata (io ad esempio l'ho preparato la mattina per la sera).


Non appena impiattato in delle piccole ciotoline di terracotta aggiungete il tocco finale: foglioline di menta fresca e un giro di olio evo a crudo!


Buon appetito


PS raccontatemi come condite il vostro cous cous!!!

1 commento:

  1. Seguitemi anche su Instagram dove proprio ieri sera ho postato l'ultimo couscous "primavera"

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