martedì 14 marzo 2017

HAUL MENSILE DI FRUTTA E VERDURE- marzo 2017






Ciao a tutti,
settimana scorsa ho scelto da Bio C' Bon, una catena di supermercati biologici, un cestino misto di frutta e verdura biologica mista.


Per conoscere nei dettagli il contenuto del cestino potete guardare sia il mio post su Instam e/o su Facebook oppure direttamente sul loro sito.




Al suo interno c'era: un cavolfiore, delle patate a pasta gialla, kiwi, fragole e dei carciofi.




Mi sono detta: perchè non realizzare un po' di ricette utilizzando il contenuto di prodotti di stagione?





FRAGOLE: buonissime e dolcissime anche mangiate così intere, da sole, semplicemente sciacquate sotto l'acqua.
Ho preparato una ricetta dedicata alla festa della donna: una frolla al cacao e nocciole con crema vegan al limone con tantissime fragole fresche che hanno donato una dolcezza incredibile a questa crostata golosa perfetta per la primavera








PATATE: Sfruttando la fortuna di avere a disposizione un prodotto biologico ho deciso di usare le patate sfruttando anche la loro buccia, trovate dunquequi  sul blog la ricetta delle patate alla Hasselback, veramente squisite!























CAVOLFIORE: Vista la freschezza di questo cavolfiore biologico ho voluto provare una nuova ricetta: maionese vegan di cavolfiore, la ricetta è già postata. Sul blog trovate anche altre idee per cosumarlo: pizza di cavolfiore, frittelle di cavolfiore o semplicemente cotto al vapore per gustare questo meraviglioso e benefico ortaggio




Potete anche gustare il cavolfiore bianco semplicemente al vapore, insaporito con lievito alimentare in scaglie e un trito di aromi e capperi dissalati... gustosissimo!


Non perdete la nostra ricetta sul blog della maionese di cavolfiore: delicata, light e buonissima!







































































AVOCADO: Un delizioso frutto versatile e salutare.
Noi abbiamo fatto un delizioso guacamole utilizzando un avocado maturo, il succo di mezzo limone, dell'aglio liofilizzato (meno invadente nel sapore rispetto a quello fresco) e il nostro tocco mediteraneo dato da una manciata di basilico fresco e qualche pomodorino reidratato...





Vi consiglio di provare questa salsina accompagnata a del buonissimo pane di segale: è la fine del mondo!!!


Può anche essere un sano aperitivo!





































E a pranzo abbiamo preparato una buonissima insalata mista con avocado toast 100% vegan, 100% sapore!




















KIWI: volete fare il pieno di vitamina C?
questi kiwi biologici sono dolcissimi e succosi, noi li abbiamo mangiati da soli semplicemente dividendoli a metà e prendendo la polpa con un cucchiaino e anche come topping per il chia pudding un budino a base di semi di chia e latte di soia. Una delizia!!













Continuate a seguirci perchè per ogni spesa vi proporremo l'elenco dei prodotti di ortofrutta di stagione e tante nuove ricette




































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