Ingredienti per 6 piadine
300 grammi di farina di tipo 2
150 grammi di acqua naturale a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale rosa
Procedimento
setacciate la farina in una terrina
aggiungiamo l'acqua a filo un po' alla volta
iniziamo a impastare con un cucchiaio in legno
aggiungiamo il pizzico di sale e i cucchiai di olio
trasferiamoci su un piano d'appoggio infarinato e impastiamo energicamente per una decina di minuti
allunghiamo l'impasto fino a formare un salsicciotto non sottile. Dividiamolo con un coltello in 6 parti.
Mettiamo a scaldare una piastra (io per guadagnare tempo ho utilizzato la stessa griglia con la quale avevo fatto le verdure ma vi consiglio la piastra o una padella antiaderente)
stendiamo le nostre piade una a una appiattendo la pagnotta prima con le mani e aiutimoci con un po' di farina a non farla attaccare e stendiamo con un matterello finchè diventa sottile. prendiamo un foglio di carta forno a adagiamola sopra.
Continuiamo così con tutte le pagnotte Utilizziamo sempre il foglio di carta forno e adagiamola sulla piastra.
Io le ho cotte con qualche fogliolina di salvia sulla piastra che le ha aromatizzate senza eccedere.
Stasera eravamo di corsa (dovevamo fare una piccola spesa con i topini per prendere il lievito per la torta che cuoce in forno ora...) così ho fatto semplicemente due peperoni rossi grigliata tagliati a rondelle, carote e zucchine.
Avevamo anche dell'insalata in tavola ma vi consiglio vivamente di aggiungere del guaiamole o dell'humus... nei prossimo post vi lascio qualche altra idea per la farcitura...
A presto!
VEGGIECHRISTMAS
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