mercoledì 6 settembre 2017

PIZZA AD ALTA IDRATAZIONE VEGGIESFAMILY





Mi avete chiesto in tanti la ricetta della nostra pizza ad alta idratazione, soffice e ben lievitata, super digeribile e leggera.
La ricetta è ancora in fase di calibrazione ma credo che vi piacerà così come è piaciuta a noi, fateci sapere eventuali consigli/feedback!


Vi lascio subito alla ricetta:



PIZZA AD ALTA IDRATAZIONE VEGGIESFAMILY 

 

500 grammi di farina di tipo 2

380/400 grammi di acqua

5/7 grammi di lievito di birra seccco

20 grammi di olio evo

10 grammi sale

 

Versare la farina (tenetene da parte un po’ per stendere l’impasto alla fine), versate il lievito di birra secco.

Mescolate e bagnate la farina con ¾ dell’acqua

Mescolate e lasciate riposare per mezzora



Aggiungere ora sale e olio, mescolate e versate l’acqua rimanente

Il risultato sarà simile a una pastella.

Continuate a impastare e trasferite in una ciotola unta d’olio.

Lasciate riposare per venti minuti e impatate nuovamente.

Questa volta ungete la ciotola e mettete l’impasto coperto da pellico in friforifero per una notte.

La mattina estraetelo e lasciatelo per due ore a temperatura ambiente.

Impastatelo facendo le “pieghe”> un rettangolo, piegate il lato lungo a metà verso il centro e così per l’altro, ora continuate allo stesso modo con i lati più corti e rovesciate l’impasto si se stesso. Dovrà crescere.

Preriscaldate il forno alla massima potenza.

Dividete l’impasto in due e stendetelo in due teglie facendo attenzione a non smontarlo.

Versate olio, sale e origano o in caso di pizza rossa la passata di pomodoro

Cuocete per 10/12 minuti alla massima potenza nella parte bassa, estraete e farcite (mozzarisella, verdure…)

Infornate per altri 8/10 minuti circa.


Mi raccomando verificate la cottura in base al vostro forno!!!




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