Mi avete chiesto in tanti la ricetta della nostra pizza ad alta idratazione, soffice e ben lievitata, super digeribile e leggera.
La ricetta è ancora in fase di calibrazione ma credo che vi piacerà così come è piaciuta a noi, fateci sapere eventuali consigli/feedback!
Vi lascio subito alla ricetta:
PIZZA AD ALTA IDRATAZIONE
VEGGIESFAMILY
500 grammi di farina di tipo 2
380/400 grammi di acqua
5/7 grammi di lievito di birra
seccco
20 grammi di olio evo
10 grammi sale
Versare la farina (tenetene da
parte un po’ per stendere l’impasto alla fine), versate il lievito di birra
secco.
Mescolate e bagnate la farina
con ¾ dell’acqua
Mescolate e lasciate riposare
per mezzora
Aggiungere ora sale e olio,
mescolate e versate l’acqua rimanente
Il risultato sarà simile a una
pastella.
Continuate a impastare e
trasferite in una ciotola unta d’olio.
Lasciate riposare per venti
minuti e impatate nuovamente.
Questa volta ungete la ciotola e
mettete l’impasto coperto da pellico in friforifero per una notte.
La mattina estraetelo e
lasciatelo per due ore a temperatura ambiente.
Impastatelo facendo le
“pieghe”> un rettangolo, piegate il lato lungo a metà verso il centro e così
per l’altro, ora continuate allo stesso modo con i lati più corti e rovesciate
l’impasto si se stesso. Dovrà crescere.
Preriscaldate il forno alla
massima potenza.
Dividete l’impasto in due e
stendetelo in due teglie facendo attenzione a non smontarlo.
Versate olio, sale e origano o
in caso di pizza rossa la passata di pomodoro
Cuocete per 10/12 minuti alla
massima potenza nella parte bassa, estraete e farcite (mozzarisella, verdure…)
Mi raccomando verificate la
cottura in base al vostro forno!!!
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