Vi lascio la ricetta del #bentobox di mercoledì, delizioso, veloce e salutare grazie agli ingredienti come tempeh e tamari.
Ingredienti:
1 panetto di
tempeh al natural
1 patata dolce
1 peperone
5 cm di scalogno
2 carote
40 gr di porcini
secchi
Un limone
3 cucchiai di
Tamari che non contiene glutine perché derivata interamente dalla soia, senza
componenti di grano
2 cucchiai di
amido di riso da sciogliere con due cucchiai di acqua calda
Gomasio qb
Salvia, rosmarino
fresco qb
Olio evo
opzionali: curry, aglio in polvere
Procedimento:
Mettete a
marinare il tempeh con il succo spremuto di un limone e la tamari
Mettete in
ammollo i porcini in acqua tiepida
Amalgamate in una
ciotola l’amido di riso e l’acqua
Affettate le
verdure: peperone, carote, scalogno e patata dolce.
Sbollentate la
patata dolce che ha un tempo di cottura maggiore rispetto al peperone e allo
scalogno e aggiungete nell’acqua in bollore anche le carote tagliate a rondelle
e infine il peperone (io lo lascio a striscioline sottili)
Mettete a
scaldare lo scalogno in una padella e aggiungete acqua. Scolate le verdure
tenere ma non stracotte. Mettete il tempeh tagliato a cubotti nella padella con
lo scalogno e unite tutta la marinatura composta da succo di limone e tamari.
Aggiungete le
verdure e se serve altra acqua.
Unite il composto
di acqua e amido di riso.
Unite i funghi
porcini scolati e sciacquati ma non strizzati.
Portate a fine
cottura lo spezzatino di tempeh con verdure
(se vi piace
aggiungete qualche pomodorino)
E’ ottimo sia a
temperatura ambiente che scaldato.
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