lunedì 9 ottobre 2017

GLI SPECIALI DEL MESE: LA SCORZA NERA


 
OTTOBRE 2017
 
GLI SPECIALI DEL MESE: LA SCORZA NERA
 
Una pianta annuale della stessa famiglia di carciofo,  radicchio e topinambur.
 
E’ ricca di vitamina B2, B6, riboflavina, C, A, manganese, potassio, calcio, fosforo, ferro, è inoltre ricca di inulina e levulina, e dunque particolarmente adatta ad essere consumata da persone diabetiche e che devono seguire regimi ipocalorici. Grazie all’alto contenuto di fibre, regola dolcemente il transito intestinale mentre il decotto della radice ha proprietà diuretiche e dunque indicato per i disturbi alle vie urinarie.
 
(cit. fonte delle informazioni)
 
 
Noi l’abbiamo acquistata per la prima volta sabato e nel supermercatino biologico dove l’abbiamo trovata consigliavano semplicemente di sbucciale, lavarla in acqua e limone.
Affettarla e metterla a saltare in un wok con un po’ di olio evo.
 
in alternativa potete:
 
Far bollire a pezzetti per 10 minuti circa in acqua salata, scolare e infornare in una teglia con cipollotto per 15 minuti a 180 gradi.

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