OTTOBRE 2017
GLI SPECIALI DEL MESE: LA SCORZA NERA
Una pianta
annuale della stessa famiglia di carciofo, radicchio e topinambur.
E’ ricca di vitamina B2, B6, riboflavina, C, A, manganese, potassio, calcio,
fosforo, ferro, è inoltre ricca di inulina e levulina, e dunque particolarmente
adatta ad essere consumata da persone diabetiche e che devono seguire
regimi ipocalorici. Grazie all’alto contenuto di fibre, regola
dolcemente il transito intestinale mentre il
decotto della radice ha proprietà diuretiche e dunque indicato per i
disturbi alle vie urinarie.
(cit. fonte delle informazioni)
Noi l’abbiamo acquistata per la
prima volta sabato e nel supermercatino biologico dove l’abbiamo trovata
consigliavano semplicemente di sbucciale, lavarla in acqua e limone.
Affettarla e metterla a saltare in
un wok con un po’ di olio evo.
in alternativa potete:
Far bollire a pezzetti per 10 minuti
circa in acqua salata, scolare e infornare in una teglia con cipollotto per 15
minuti a 180 gradi.
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